Masilla de queso.
Introducción:
La podemos usar sola, puesta en forma de bola en un muelle para masilla, en el cebador feeder a modo de engodo, o como recubrimiento de un Boilie de queso para darle mayor atracción.
Para pescar con queso, ya sea en masilla o en boilies, lo idóneo seria hacer un cebado previo de la siguiente manera:
Cogeremos unas piedras planas de unos 20 X 20 Centímetros, si es del mismo fondo de la zona donde vamos a pescar mejor que mejor. A continuación fundiremos queso (del mismo que hemos utilizado para confeccionar nuestros cebos) y lo vertemos sobre las piedras. Solo nos queda tirarlas al río un par de días antes de la sesión de pesca.
Los barbos intentaran comerse el queso, pero al estar pegado a la piedra, solo podrán sacar pequeños fragmentos de el. Esto estimulara el apetito de los peces y los mantendrá en el cebadero.
Ingredientes:
- 200 gramos de queso en polvo. Mejor si es de un queso de sabor fuerte.
- 100 gramos de pan rayado fino.
- 25 gramos de harina de maíz.
- 25 gramos de harina de trigo.
- Media cucharada pequeña de aceite de girasol.
- agua.
Modo de preparación:
mezclamos todos los componentes sólidos y posteriormente le agregamos el aceite. A continuación, añadiremos agua a la mezcla hasta que coja la consistencia deseada.
Un saludo y...
...¡¡¡ Buena pesca !!!