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El cañamón

El cañamón.





El cañamón es la semilla de la planta conocida como cáñamo. Es una semilla oleaginosa (con un alto contenido en aceites), con un tono marrón-verdoso y de pequeño tamaño (unos 5 mm.)

Esta semilla esta compuesta principalmente por:
-40% aceites
-25% Proteínas
-35% hidratos de carbono.
Esta composición hace de ella un alimento muy equilibrado y digestivo para carpas y barbos.



El cañamón fue utilizado originariamente en la pesca en competición y adoptado posteriormente por nuestra modalidad, el carpfishing.
Una de las formas en la que los pescadores de coup utilizan este cebo es como complemento para los engodos e incluso insertado en el anzuelo.


Esta semilla, por su alto contenido en aceites es muy eficaz a la hora de "llamar" a los peces a nuestro cebadero, ya que sus aceites y aromas se dispersan muy bien tanto en agua fría como caliente,  haciendo de el un cebo fabuloso en todas las estaciones del año.
Otra de las grandes virtudes  de esta semilla es que es capaz de mantener a los peces en el cebadero durante un largo periodo de tiempo, pues al ser un cebo pequeño, los peces han de absorber muchas partículas.

Este cebo es rápidamente aceptado por los peces, incluso sin haberlo visto nunca, esto es debido a la gran similitud, tanto física como nutricional, de las semillas de cañamón con los pequeños caracoles acuáticos.

No obstante, no es recomendable abusar de este cebo ya que las carpas se pueden centrar demasiado en el y pasar olímpicamente de nuestro boilie.
El cañamón al natural flota en el agua por lo que es necesario cocerlo para poder cebar con el. La manera mas recomendable de usar este cebo es mezclado con otro tipos de semillas tales como el maíz, el haba, el garbanzo, la chufa, etc.
A esta mezcla se la conoce como "Mix de semillas".
Para anzuelar este cebo es algo mas complicado, de hecho puede convertirse en algo bastante frustrante por lo que una buena opción seria utilizar boilies de cañamón en su lugar.ya hay infinidad de marcas que comercializan boilies de este sabor, no obstante,  hay varias opciones muy ingeniosas para poder pescar con este cebo.



Lo forma mas común de encontrar este cebo es al natura, pudiendo comprarlo tanto en tiendas de pesca como en pajarerías ya que es una semilla muy utilizada para alimentar a pájaros. Hay varios tamaños pero el mas comercial es el numero 2.
Como ya hemos mencionado este cebo precisa de ser cocido para que pierda su flotabilidad aunque hay pescadores que lo utilizan tras 48 horas en remojo, yo personalmente prefiero cocerlo ya que al hacerlo el cañamón segrega mas aceites.

Podemos comprar este cebo ya cocido en tiendas de pesca e incluso como harina,

También hay cantidad de marcas comerciales que lo incluyen en sus mix de semillas antes mencionado.


En unos días podrás ver aquí unas buenísimas recetas para preparar el cañamón en tu propia casa.


Un saludo y.....








...¡¡¡Buena pesca!!!